我院召开《形势与政策》课开课部署暨集体备课会
2021-05-18 12:52     (点击: )

为扎实做好思政课教学工作,提升教学质量,以切实行动迎接建党100周年,514日,我院于秋实楼B403会议室组织开展2020-2021学年春学期《形势与政策》课程开课部署暨集体备课会学院党委书记张鑫、《形式与政策》课全体任课教师参加了会议。

会上,党委书记张鑫就《形势政策》课程做专题指导。以史为据,史论结合,深刻阐释了中国共产党历经百年风雨却能够长盛不衰的根本原因。通过生动的故事、深刻的案例、灵活的教学方式,由小到大,由点及面,开阔了与会教师的教学视野,为《形势与政策》的教学提供了备课思路。

会上,《形式与政策》课全体任课教师围绕各自专题教学目标、重点难点等,展示分享教学思路和教学设计。同时,还介绍了本学期《形势与政策》课程的教学专题、课时安排等基本情况和教研活动安排。

.

最后,党委书记张鑫强调,在授课过程中,一定认真研读高校《形式与政策》课教学要点,紧扣主题在思想上重视、行动上落实课程的相关要求,增强理论水平,不断提升学习研究能力,扎扎实实做好教学工作,备好每一节课,讲好每一堂课,落实立德树人根本任务帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观。

本次集体备课通过全体任课教师的共同交流研讨,加深了对课程内容的理解,也拓展了教学思路,充分发挥了集体备课优势,使全体任课教师更加明确了思政课程的重要性,对做好学生思想引导,共同达到春风化雨润物无声的教学目标有了清晰的规划。