我院党总支开展学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021-04-01 15:14     (点击: )

2月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。他强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

按照党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》要求、包头市委组织部“三会一课”、主题党日活动相关要求以及学校党委相关要求,3月25日-3月28日,能源与环境学院党总支、各党支部开展学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为高校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要深入学习贯彻总书记讲话精神,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

党员同志一致认为,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和建党一百周年即将到来的重要时刻,在全党集中开展党史学习教育,显示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。