重温党的历史,追寻先烈足迹。
2021-03-16 14:54     (点击: )

为迎接中国共产党成立100周年,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新篇,3月14日下午,学生第一党支部全体党员在学院党总支书记的带领下,到恒大名都党史纪念馆参观学习,深入开展了党史学习教育,增强党员凝聚力和战斗力,强化党员党性修养。

展厅内,一幅幅历史厚重的画卷,一个个鲜活人物的故事,让在场党员们驻足观看,大家穿梭在历史的长河里,一份份详实的文献资料、一段段珍贵的历史记忆、一张张民族英雄的脸庞,将我们带回那个战火纷飞的年代,革命先烈们顽强拼搏、艰苦卓绝的精神,为千万百姓的生命和祖国大业而付出生命的信仰,让每位党员都深深地敬佩。

在党史馆内,首先由讲解员带领沿着时间发展的脉络向党员们讲解党的波澜壮阔的百年光辉历程,带领大家重温红色记忆,了解中国共产党曲折而又光明的发展史。随后,党员们仔细观看馆内陈列的革命照片、书籍和实物。最后,党员们怀着无比激动的心情在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

在中国共产党成立100周年之际,本次党史学习意义特殊,大家纷纷表示,欲知大道,必先为史。要把学习党史作为终身必修课,把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,进一步激发广大党员的爱国热情,充分凝聚奋进新时代的磅礴伟力,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,以实际行动迎接党的百年华诞。