我院组织师生代表共同开展文明创城义务劳动
2021-01-16 15:00     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,结合《市区两级机关企事业单位及驻包各单位包联小区推进文明城市创建工作方案》的通知要求,着力营造志愿服务的新风尚,我院党总支精心部署,周密安排,于1月14日组织40多名师生组成学院文明创城志愿服务队前往昆都仑区锦绣嘉园社区参加文明创城义务劳动。

本次文明创城义务劳动的主要任务是打扫锦绣嘉园小区19-28栋楼内公共区域卫生。活动伊始,学院党总支书记李卫平为大家进行了分组并强调了相关注意事项。随后,全体师生志愿者在社区工作人员的引导下,前往不同的楼栋、单元内逐层进行认真的清扫擦拭,铲除楼道内门、墙、电表箱上的小广告并对楼梯扶手、水暖管、楼道的窗台和电表箱等一些易被忽视的部位进行了重点清扫。经过两个小时的集中清理,各个楼栋卫生死角被彻底清扫,公共区域卫生得到了显著改善。

10A88

今后,学院也将继续与社区管理人员进行深入交流,继续组织师生志愿者前往锦绣家园小区开展义务劳动活动,为文明创城工作做出应有的努力。

通过此次文明创城义务劳动,志愿者们进一步认清了各自的责任和义务,同时也充分发挥了表率和示范作用,用实际行动引导更多市民积极投身到保护环境、美化家园的活动中来,共同维护良好市容环境,为全面推进文明城市创建工作加油助力。