深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-10 22:04     (点击: )

为深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。内蒙古科技大学能源与环境学院各党支部于十二月初开展了学习“党的十九届五中全会精神”主题大会。各支部以讲座、观影等方式进行了深入的学习。

党的十九届五中全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。一致认为,一年来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战。

全会一致认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

全会在高度评价决胜全面建成小康社会取得的成就的基础上,对我国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标做了详细说明。详细阐述了2035年我国新环境、新目标、新阶段、新格局、新举措、远景目标内涵与““十四五””规划的精髓要义,并强调了坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,以及全面推进乡村振兴战略和提高国家文化软实力的重要性。

B5FED

提出了““十四五””时期经济社会发展指导思想和必须遵守的原则,表明了全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心!

C270B

党中央带领全党全国各族人民克服重重困难、战胜各种风险挑战取得的成就,充分证明了党中央各项决策部署是有力有效的,也展现了我国社会主义制度的活力和强大生命力,彰显我国国家治理体系和治理能力的优势。决胜全面建成小康社会,是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的最大底气和信心所在!

9DAE8

党的十九届五中全会系统分析了新发展阶段下我国发展环境面临的深刻复杂变化,强调我国发展仍然处于重要战略机遇期,全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求;深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

CE40B

通过此次学习,让党员们进一步加深了对党的十九届五中全会精神的认识。大家一致认为,作为学生党员,更要把实现自身价值与服务祖国人民统一起来,把树立远大理想与进行艰苦奋斗统一起来,为新时代贡献青春、智慧和力量。