我院郑春丽老师带领指导的内蒙古科技大学参赛团队荣获初创组银奖
2018-12-20 01:28     (点击: )

在不久前刚刚结束的“包头农商银行杯”第七届“创青春”全市青年创新创业大赛总决赛中,由院郑春丽老师带领指导的内蒙古科技大学参赛团队获得了初创组银奖的优异成绩。

8月28日,“包头农商银行杯”第七届“创青春”全市青年创新创业大赛总决赛在包头市青少年综合服务平台成功举行。

作为包头市培育扶持青年创新创业的重要平台之一,此届大赛以“青春建功新时代 创业展现新作为”为主题,吸引了全市百余家企业,近千名创业青年,共计145个创新创业项目积极报名参与,经过层层选拔,25个创新创业项目一路过关斩将,登上总决赛的舞台。

总决赛采用“7+5”模式进行比拼,即项目路演7分钟,答辩5分钟。经过激烈的角逐,由院郑春丽老师指导的项目《内蒙古惠安环境科技有限公司-荒漠化治理》荣获初创组银奖。颁奖典礼于9月7日在包头轻工职业技术学院礼堂举行。

《内蒙古惠安环境科技有限公司-荒漠化治理》将国家自然基金、内蒙科技计划等项目科研成果与荒漠化环境修复、种植生产销售先锋植物等极具现实意义的创新点相结合,拟筹建一家以环境修复为主打的环保科技企业。本项目结合高校实验室及专业老师的指导配合,充分利用高校研发力量,解决国家科研项目中重点难点的同时,不断进行进一步探索与实践,满足社会生态环境修复治理的需求。本项目技术均以循环经济思想为指导,以生态化利用为突破口,零污染零排放,利用复合菌剂结合修复的基础上再开发利用,既解决了生态问题,又产生经济效益,且社会效益、综合效益明显。