我院郑春丽老师指导的作品荣获内蒙古自治区创业计划竞赛一等奖
2018-12-20 01:26     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、按照国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》和国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的要求、有效搭建大学生创新创业平台、发现、培育和选树创新创业人才、进一步推动“大众创业、万众创新”、由自治区团委、学联组织开展的 2018 年“创青春”全区大学生创业大赛得到了我校师生的积极响应。

“创青春”大学生创业大赛启动以来,我校高度重视,校团委积极协调各学院、大学生创业园认真筹备、精心组织,指导作品不断迭代、完善,推动“创青春”大赛等创新创业工作的深入开展,培养和提高了学生的创新能力和创业精神

从校赛、省赛到国赛的整个选拔培育过程,历时近一年之久,从全校范围内遴选出40件优秀作品,其中15件优秀作品入围省赛。其中院郑春丽老师指导的作品《内蒙古惠安生态环境有限公司》荣获了内蒙古自治区创业计划竞赛一等奖的优异成绩。