保研杨璐||风雨兼程,不过多一份坚持
2018-12-05 12:23     (点击: )

姓名:杨璐

性别:女

星座:处女座

爱好:画画、读书

性格:直言不讳、严谨认真、开朗大方

座右铭:优等的心,不必华丽,但必须坚固。

任职:曾任内蒙古科技大学能源与环境学院学生会常务副主席曾任内蒙古科技大学KAB创业协会副主席

能源与环境学院、给排水科学与工程15级—2

大学经历

人生的经验在于经历,只有经历过才知道自己的潜力有多大

学生工作经历:

2015年入学,加入了学院学生会,内蒙古科技大学环保志愿者协会,内蒙古科技大学KAB创业协会。大三当选为学院学生会常务副主席,KAB创业协会副社长。

在学院学生会的三年时间里,和大家朝夕相处,组织策划了一系列活动,成为了亲密无间的好朋友。例如:大二时作为领队组织学院健身操队取得全校第一名的好成绩;大二时作为领队组织学院拔河队员取得全校第一名的成绩;与学生会其他同学共同策划举办学院迎新晚会、毕业生典礼等活动。

带领环保志愿者协会成员一起做各类公益活动。例如:去赛罕塔拉公园扫落叶、植树,为包头各个小学的学生宣传节水知识,在毕业生离校之际举行“绿色离校”活动,收集旧衣服和书本,为毕业生提供方便,也为需要的人送温暖。同时也在包头环保交流会担任志愿者。在KAB创业协会中,带领会员参加各类创业比赛。

实践经历:

大一下学期,在校园司令上海微令信息科技有限公司实习,主要负责微信推文工作。后期成为内蒙古地区主管,负责管理内蒙古8所高校的微信运营工作。

大二的暑假,跟随学院暑期三下乡社会实践直属队一同前往青海进行乡村支教。遥远的路程,艰苦的食宿条件,孩子们真诚而淳朴的眼神,都成为了她最宝贵的经历。

从大三开始,努力学习专业软件BIM并参加各类BIM大赛。

所获荣誉

大学的时光里,从来没有懈怠,努力变的优秀才会收获良多。(秀一波奖状吧)

1.20188月获第十一届全国大学生节能减排竞赛全国三等奖

2.20186月获内蒙古科技大学节能减排竞赛三等奖

3.20185月获内蒙古科技大学第九届虹桥杯科技创新大赛三等奖

4.20185月获第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛全国三等奖

5.20185月在《高教学刊》上发表论文一篇

6.20185月被评为全校团干部标兵

7.20185月成为中共预备党员

8.201712月被评为内蒙古科技大学优秀学生干部

10.201711月考取Revit初级工程师证

11.201711月获得国家励志奖学金

12.201711月被评为内蒙古科技大学暑期三下乡社会实践活动先进个人

最感谢的人

遇到的每一个人都是幸运,却总有一个最想感谢的人

最感谢的是班主任肖作义老师。老师严谨认真的态度真的特别让人敬佩。在大三下学期准备发表论文的时候,由于自己是头一回做这件事,不知道怎么开始着手做。询问完肖老师之后,开始写我的论文,从初稿到最终发表,老师给我改论文的次数,加在一起一共有八次。而且,因为是第一次写,老师还在教我每一部分的格式,还有一部分符号的用法,以及某两部分空格的问题。

老师严谨认真的态度,有时候会让自己觉得,如果这件事情做不好,有些对不起老师的辛苦付出。还有,在之前准备节能减排比赛和BIM比赛的时候,老师也为我们解答了许多困惑。老师很忙,但依旧抽时间给我们开会,讨论比赛和作品进程,给我们指点,让我们更好的完善作品。所以,自己今天取得的成绩,好多都来自肖老师不厌其烦的帮助。除此之外,老师也在随时随地为我指点迷津,哪天突然走的比较迷茫了,会去找老师聊聊,想想接下来该做些什么。所以,这是我大学中最感谢的人。

保研的心境变化

曾经的羡慕到了自己身上反而多了一份压力。

可能有些同学会认为保研之后大学差不多走到了终点,接下来的日子可以放松下来了。但我不这样认为。去年自己也在羡慕学长学姐保研之后看似轻松的生活。但今年设身处地之后才明白,这确实是一个机遇,但更多的是一个挑战。离本科毕业还有半年多的时间,接下来的日子,想详细的做一个规划,等确定了自己的研究方向之后,希望自己能做一份计划,提升自己的能力。

未来期望

对于这点我并没有想的很长远。现阶段,希望自己认真对待未完成的学业,认真上课,好好做设计,完成接下来的学习任务。等确定了自己的研究方向之后,利用课余时间,希望自己能多阅读一些专业性的书籍,为自己读研做一个准备。除此之外,自己要努力学习英语,争取不让它成为我今后看外文文献,写外语论文时的短板。

想对学弟学妹说

流光易逝,愿你们一路前行,不忘初心。

永远不要停下努力的脚步,做一个全面发展的人。不要相信运气,但要相信越努力越幸运。如果终将会成功,那晚一点又有什么关系,无非就是那四个字:大器晚成。