学院承办实验室分级分类管理培训专题讲座

发布日期:2024年05月28日      阅读:[]

为了增强实验室安全意识,加强实验室安全管理,2024年523下午,由校实验室与设备管理处主办、学院承办的“实验室分级分类管理培训暨《教育系统重大事故隐患排查指引》背景下实验室安全管理工作改进与提升”专题讲座在秋实北楼418会议室组织开展。讲座由学院党委书记张鑫致开场辞,内蒙古工业大学教务处李利军处长主讲,学院百余名师生参加了此次系列培训。

李利军处长在培训会上强调了实验室安全的重要性。他提到,实验室是一个充满各种潜在危险的场所,如果不严格遵守安全规定,就可能引发火灾、爆炸、中毒等严重后果。培训中,李处长详尽地为师生们介绍了分级分类管理方法,分享了内蒙古工业大学实验室分级分类管理的成功经验。培训会强调了各学院部门应根据情况及时调整实验室安全等级和类别,确保分级分类管理的科学性和有效性,注重定期评估实验室安全风险必要性。

491894

下一步,学院将不断完善自身的安全管理体系,提高实验室安全管理的整体水平,认真落实分级分类管理制度,确保实验室安全万无一失。

上一条:我院环境工程专业参加西北环境工程虚拟教研室本科跨校联合毕业设计答辩会
下一条:学院赴西安参加环境类专业人才培养方案研讨会暨西北环境类专业联盟筹备会