韶华不负,青动昆河|环协开展地球日环境保护志愿服务活动

发布日期:2024年04月22日      阅读:[]

2024年4月22日是第55个世界地球日。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,4月20日上午,学院环保志愿者协会举办“韶华不负,青动昆河”地球日环境保护活动,组织青年志愿者前往昆都仑河国家湿地公园,开展志愿公益活动,以实际行动保护地球。

志愿者们早早集合前往昆河湿地公园,开启了今日的第一项活动——攀登大青山栈道。手拿垃圾钳,拎着垃圾袋,从登山步道出发,沿着预定路线,将游客随意丢弃的饮料瓶、零食包装袋等全部收入准备好的垃圾袋中,经过大家地毯式的搜索,所到之处都被捡拾得干干净净,每个人的垃圾袋都“战果累累”。虽然捡垃圾很累,但志愿者们热情高涨,所过之处,带走了垃圾,还原了美景。

从大青山栈道上下来后,志愿者们出发前往展览馆进行参观。展览通过展品展示,从专业、科学的角度让人们了解湿地的鸟类、昆虫、植物,进一步呈现了昆都仑河国家湿地公园、大青山国家级自然保护区和梅力更自治区的自然生态系统和生物多样性。也让志愿者们深刻认识到了保护环境的重要性以及必要性。

通过本次志愿服务活动,志愿者们对习近平生态文明思想有了更加深刻的认识和感悟,也希望能够通过行动唤起大家对地球环境的关注,积极投身到生态文明建设的实践中去,为建设美丽中国贡献力量。

上一条:学院党委理论学习中心组开展2024年度第5次集体学习