学院开展“守卫无邪校园 捍卫国家安全”警示宣讲活动

发布日期:2024年04月18日      阅读:[]

2024年4月15日是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是第9个“全民国家安全教育日”。为进一步贯彻落实习近平总书记关于国家安全教育的重要指示精神,全面加强新时期反邪教警示教育宣传工作,提升我院师生辨邪防邪反邪意识,营造良好的校园安全氛围,4月17日学院邀请包头市反邪教协会理事王伟琳民警来院开展“守卫无邪校园 捍卫国家安全”宣传活动。学院党委副书记、副院长吴晅、学生工作办公室董安利与部分学生代表参加讲座。

王警官通过一个个生动的警示教育案例向师生讲解了“什么是邪教?邪教有哪些特征?邪教的危害有哪些?以及如何防范邪教”等相关知识,呼吁广大师生要严密防范邪教违法犯罪活动,切实净化校园环境,进一步认识到邪教对健康、生活带来的危害,提醒大家如果遇到邪教宣传要做到不听、不看、不信,不传,不参与,树立健康积极的生活方式,同时,鼓励师生积极举报各类涉邪线索,共同维护学校社会治安秩序持续稳定。

本次活动的开展旨在积极引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念;同时,进一步加深师生对邪教特征和危害的认识,提升广大师生识别和抵御邪教的意识和能力,真正达到广大师生从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。

下一步,我院将继续通过选拔学生作为“反邪使者”,开展形式多样的反邪教普法宣传活动,不断扩大反邪教宣传的校园影响力,提高宣传教育覆盖面和深度,让更多的师生积极主动加入到崇尚科学、抵制邪教行动中来,共同营造浓厚的反邪教氛围。

上一条:韶华不负,青动昆河|环协开展地球日环境保护志愿服务活动