学院党委召开2024年度春季学期意识形态工作专题会议

发布日期:2024年04月01日      阅读:[]

3月29日上午,能源与环境学院党委召开党委扩大会议,专题研究2024年度春季学期意识形态研判工作。学院党政领导、党委委员、党支部书记及系室主任参加会议,会议由学院党委书记张鑫主持。

会议“第一议题”专题学习《中国共产党宣传工作条例》,传达学校春季学期工作会议暨全面从严治党会议关于意识形态工作部署情况,总结了学院2023年度意识形态工作,就当前我院现阶段意识形态领域状况和存在问题进行了分析研判,安排部署了2024年意识形态工作。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。要深刻认识《条例》的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各系室、党支部要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓实抓好,确保《条例》各项规定落实落地。要以《条例》为指引,紧紧围绕宣传思想工作的使命任务,坚持不懈做好新时代党的宣传思想工作。要聚焦使命任务,坚持立德树人,努力培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

会议就进一步做好2024年意识形态工作提出四点要求,一是履行主体责任,严格落实意识形态工作责任制;二是强化阵地建设,多措并举筑牢意识形态安全防线;三是增强风险意识,提高意识形态风险防范化解能力;四是加强正面引导,全面壮大主流意识形态宣传引导。全院上下要以高度的政治敏锐性和政治责任感做好意识形态工作,强化责任担当,确保把意识形态工作抓稳、抓实,确保学院各项工作稳步推进。