学院开展纪法宣讲活动

发布日期:2024年04月12日      阅读:[]

为进一步强化教职工纪律教育,加强校园廉洁文化建设,增强教职工纪法意识,提升教职工遵纪守法的思想自觉与行动自觉,4月11日下午,学院邀请文法学院法学系教师、学校习近平法治思想研习中心讲师团讲师燕晓婕同志为全体教师开展纪法宣讲。学院党委书记张鑫主持,全体教职工参加宣讲。

燕晓婕同志以《高校教师基本法律常识》为题,从新时代高校教师职业行为十项准则、科学技术活动违规行为处理暂行规定、治安管理处罚法、刑法、事业单位工作人员处分规定四个部门进行法纪法规专题宣讲。讲座主题突出,内容丰富,案例生动详实,强调以案释法,以案释纪,为全院教职工上了一堂生动的纪法教育、普法宣传课。

本次宣讲活动,进一步提高全体教职工政治站位,牢固树立党纪法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪法“红线”,坚决不越“底线”,时刻保持自警、自省、自律,把稳思想之舵、守牢纪法底线,积极营造风清气正干事创业的良好氛围。