当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

优秀校友代表暖91姚江波来院做主题讲座

发布日期:2021年09月23日      阅读:[]

在学校建校65周年校庆之际,为充分发挥优秀校友的榜样力量,开拓学生的职业视野,指导学生的学习生活和生涯规划,9月23日,学院优秀校友代表暖91姚江波在秋实楼B405开展了主题讲座。学院党委书记张鑫、学生工作办公室吉日木吐及2022届毕业生代表共同聆听了讲座。

讲座中,姚江波首先分享了自身的经历,毕业后的他尝试了很多工作,从实习生到管理人员再到企业核心领导人,他以自身创业行动、独特的人格魅力激励并感染着在场的每一位学子。谈到大家最关心的创业、就业、未来发展方向的问题,他也提出了切实可行的建议,首先是希望同学们能在保证完成学业的同时,多参加社会实践,积累到了足够的经验后,便可大胆创新、创业,突破自己!其次就是希望同学们要敢于实践,天道酬勤,唯有努力付出才能收获到鲜花掌声。

最后,学院党委书记张鑫做总结,他希望同学们能向优秀校友们学习,向下扎根学好专业技术,向上探索进行社会实践,做一个优秀的大学生。