当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

学院领导带队走访北京建筑大学环境与能源工程学院

发布日期:2024年03月05日      阅读:[]

为了更好地促进我院建筑环境与能源应用工程专业建设,加强兄弟院校之间的交流合作。2024年3月5日,内蒙古科技大学能源与环境学院院长金光,院党委副书记兼副院长吴晅,建筑环境与能源应用工程系系主任庞赟佶,教师顾洁、葛宇等一行到北京建筑大学环境与能源工程学院走访调研。北京建筑大学环境与能源工程学院党委书记冯宏岳、副院长胡文举、建环系系主任郝学军、我院优秀校友北建大建环系副教授聂金哲等参加座谈交流。

冯宏岳书记对内蒙古科技大学能源与环境学院领导及教师的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了北建大环能学院历史沿革、发展现状及近年来在专业建设、办学理念、优势学科、科研实力及实验室建设等方面取得的突出成绩。

金光院长表达了此次来访目的,并对能环学院概况、办学理念、学科专业建设及产业学院发展等方面进行了介绍。她表示,希望通过此次交流,两院间能建立更深层次的合作交流关系。

座谈会上,双方分别就建筑环境与能源工程专业本科生培养方案、培养大纲、课程设置等人才培养方面交换意见,并对建筑环境与能源工程专业评估(认证)工作进行深入探讨。双方均表示,希望以后在师资建设、教学科研、人才培养等方面加强院际合作,促进共同发展。会后,金光院长一行还参观了北建大建环系学科和专业实验室。