当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

《我的肩膀—能挑多重的担子?》大学生一元城市生存挑战赛圆满落幕

发布日期:2018年12月09日      阅读:[]

清晨6:00,全体学生干部在带队老师的指导下,集体乘车赶往此次活动的目的地——鄂尔多斯市东胜区。到达东胜后工作人员将所有队员的手机、钱包、身份证等物品统一收取后为每位队员发放了一元的生存资金。随后所有队员被随机分成6组,穿上属于他们的“战甲”,雄赳赳气昂昂的开始挑战这座陌生的城市整个挑战赛分为基础任务、拼图任务以及生存大挑战三个环节。

在基础任务环节,所有队员需要通过与陌生人的沟通,让陌生人与自己共同演唱《歌唱祖国》,向陌生人学唱蒙古族民歌、让两位陌生人互相扎辫子等挑战任务。

在拼图任务环节,队员们需要在商场里通过与商家对暗号、找线索等方式搜寻隐藏在商场中的“我的肩膀--能挑多重的担子”、“聚能环·正青春”等字样碎片以及团徽碎片并完成碎片上相对应的挑战任务。

而在最“刺激”的生存大挑战环节则需要各组队员通过自己的努力,赚取一天的生活费和路费。寒冷的天气为此次挑战增添了一定的难度,不过这并没有影响到每支参赛队伍的热情各支参赛队伍竭尽全力寻找赚钱的方法有的队伍做兼职有的选择批发小商品售卖有的为餐馆的客人表演还有的队伍干脆到街边卖唱。在整个过程中,队员们有可能为了填饱肚子放下自己的骄傲,需要接受以前无法理解思想,需要面对求职之道不容易,工作过程不轻松。可那又怎样?自食其力、自强不息是年轻人永恒的财富。

一群心怀梦想的大学生用脚步丈量着这座陌生的城市。那一步又一步的脚印记录着作为大学生前行的理想,那一次又一次的坚持彰显着作为大学生应有的担当。在12·9学生运动83周年到来之际,能源与环境学院举办大学生城市生存挑战赛,不仅让青年学生在挑战中磨练自己,更是要让青年学生懂得青春需要奋斗,只有脚踏实地,才能仰望天空。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就希望。奋斗吧,有梦的你们