当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

我院组织学生党员在烈士陵园开展祭扫活动

发布日期:2019年04月08日      阅读:[]

4月3日,我院党总支组织全体学生党员去包头市烈士陵园开展“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”为主题的清明节扫墓活动。

活动伊始,全体奏唱《中华人民共和国国歌》。高昂的歌声,唱出了革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福在枪林弹雨中浴血奋战的壮丽篇章。随后,同学们在工作人员的带领下倾听了包头烈士陵园介绍。同时四名国旗护卫队队员为烈士们敬献花篮。朵朵鲜花寄托着我们的哀思,代表着我们对革命先烈的敬仰。

敬献花篮之后,全体同学向烈士纪念碑默哀三分钟。随后,学生党员张根豪代表全体同学进行了主题发言并带领大家重温了入党誓词。最后,全体同学共同瞻仰了革命烈士纪念碑并合影留念。

此次祭扫活动让每一位学生党员更加理解如今幸福的生活是无数先烈用生命和鲜血换回的,要更加珍惜良好的学习环境,用自己的青春和奋斗致敬先烈,报效祖国。