当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

我院组织青年学子开展“赓续红色血脉·强国复兴有我”主题教育活动

发布日期:2022年04月05日      阅读:[]

又是一年清明时,春风落日寄哀思。在中华大地,无数革命烈士,仁人志士,为了人民的幸福,国家的富强,英勇战斗,永远长眠在我们脚下的这片热土上。正是他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月5日,我院学生第四党支部、团总支通过腾讯会议,线上开展了“赓续红色血脉·强国复兴有我”主题教育活动。活动以“云祭奠”、“云学习”、“云讲堂”等形式在“云端”创新开展,引导当代大学生在缅怀先烈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义情感,铭记历史,不忘初心、牢记使命,勇于担当。

活动开始,参会人员全体起立,带着对先烈的崇高敬意和深刻缅怀,共同默哀。我院学生第四党支部党员代表王雪松、刘浩、伍阿力德图等同志先后从革命精神、抗疫斗争、参军入伍等方面分享了自己的所感所想。随后,与会同志通过集体观看英雄先烈影片走近英雄事迹。影片中既有消防战士义无反顾、赴险逆行;又有戍边战士甘做界碑,无畏坚守;更有革命烈士奋勇向前、为国捐躯。观影过程中全体参会人员纷纷有所触动。最后,全体参会人员通过中华英烈网在线上进行网上祭扫活动,为烈士们点烛祈福,书写寄语,表达对革命先烈的崇高敬意和深刻缅怀。

与此同时,学院团总支组织全体基层团支部纷纷开展“赓续红色血脉·强国复兴有我”主题团日活动,感念英烈为民族独立、人民解放和社会主义现代化建设作出的突出贡献和巨大牺牲,深切缅怀革命英烈,传承红色根脉。

英雄已逝,浩气长存,缅怀是为了更好的前行。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,忠实履行好党员、团员义务,传承红色基因、发扬英烈精神,只争朝夕,不负韶华,用新时代新担当新作为告慰英烈,在新的伟大征程上奋勇前进。