当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

学院组织青年学子深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布日期:2022年04月27日      阅读:[]

4月25日上午,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4月27日,学院团总支组织团学组织全体成员召开专题学习会,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

在学习会上,同学们共同观看了习近平总书记考察中国人民大学的现场视频,认真研读了讲话内容,深刻体会习近平总书记对当代青年的深切勉励和寄语。

同学们一致认为,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱,纷纷表示深受振奋,要更加坚定信心听党话、跟党走,一定努力跑出好成绩!

今后,学院团总支将带领各基层团支部持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,始终把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,扎实做好青年的思想政治引领工作,为奋进新征程、建功新时代提供坚强的思想保证和强大的精神力量。