当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 组织建设 >> 正文

内蒙古科技大学能源与环境学院青年传媒中心

发布日期:2018年07月15日      阅读:[]

能源与环境学院青年传媒中心成立于2017年9月,是学院党总支领导,团总支指导下的青年学生传媒组织,是学院党团建设工作宣传的重要机构。青年传媒中心由学院团总支负责日常指导和管理工作。青年传媒中心设有常务部、影视部、运营部、编辑部、播音主持部五个部门,以关注学生思想动态、学习生活,传播校园文化、弘扬科大精神为理念,以贴近实际、贴近校园、贴近青年为要求,努力实现服务学院改革与发展、服务学院党团建设、促进全院青年成长成才为目标,力争建成为青年舆论引导中心、青年人才聚集中心、党团信息发布中心、先进青年联络中心。青年传媒中心现依托学院官方网站、官方微博、微信公众平台、官方QQ传递校内外热点资讯,讲好能环故事;引领思想、引导舆论,传递校园正能量;关注青年、服务青年,维护学生权益。

作为以新媒体工作为核心的青年组织,青年传媒中心自成立起便流淌着创新的血液。虽然年轻,但一直在进步,不断开拓属于青年传媒中心的独特发展道路,书写新的历史。

能源与环境学院青年传媒中心机构设置图

能源与环境学院新闻中心部门职能

常务部:常务部是传媒中心的中枢机构,负责处理传媒中心日常事务。常务部是联系中心主任和各部门的桥梁,是会议记录和对各部门文件汇总建档的使者,是负责传递信息和会议通知的联络员,也是广大同学与传媒中心联系接触的一个平台。常务部作为传媒中心内部的协调枢纽被誉为传媒中心的“管家”和开展工作的“润滑剂”,在传媒中心整体运作过程中发挥着举足轻重的作用。

影视部:影视部是青年传媒中心的基础部门之一,负责配合编辑部对学院各类宣传视频、图片的拍摄、制作及后期处理工作。主要工作方向是为学院新媒体平台进行图片、视频资料的采集拍摄与后期处理,同时配合其他部门共同工作,以完成整个组织的有序运营。

运营部:运营部是青年传媒中心的重要技术部门,主要负责学院官方网站、官方微信、官方微博、官方QQ的日常推送和维护以及新媒体平台的开发与管理工作。运营部拥有一支校园特色专题、校园新闻、团讯、活动通知的搜集整合与分享发布的专业编辑队伍,也广泛开发不同的推送专题。该部门努力树立学院官方媒体的旗帜形象,引导校园的正能量理念,为广大师生提供丰富的信息和资讯。

编辑部:主要负责学校、学院各类校园文化活动的相关新闻策划、专题设计、新闻内容的采写;负责学院新媒体各版块的文字、图片、视频的汇总、审核工作;负责学院各学生组织、社团、班级通讯员采写的新闻稿的编辑和审核工作;负责及时将新闻稿件和内容进行分类、整理、筛选并按要求提供给校内外媒体进行宣传报道。

播音主持部:为满足学院新媒体公众平台的发展壮大的要求,青年传媒中心播音主持部于2018年8月成立,部门的主要任务是负责学院官方微信平台语音的录制和日常活动的主持等。通过学院微信公众号开设的“青听能环”板块,营造积极向上文化氛围,传播活力朝气的青年之声,表达风清气正的青年态度。爱发声,爱主持,我们是青春的宣言人!