当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

学院持续加强校企合作促就业、谋发展——中建八局华北公司来我院开展交流

发布日期:2024年10月10日      阅读:[]

为进一步推进学院与校友的联系,搭建企业与毕业生之间的桥梁,扩宽毕业生就业渠道与资源,开拓校企合作领域,2024年9月26日下午能源与环境学院与中建八局华北公司在学院秋实北楼419会议室开展校企交流座谈会。中建八局华北公司数据中心项管部胡峰经理、市场营销陈清磊经理、市场营销杜枫经理、综合办公室 (人力)业务经理王义超,能源与环境学院党委书记唐俊、党委副书记副院长柴艳莎、副院长吴晅、副院长张智羽学工办主任刘芳以及部分教师参加交流座谈

座谈会上,学院党委书记唐俊中建八局华北公司一行表示欢迎,并首先对学院的师资队伍、科学研究和学生培养等办学基本情况进行了介绍。唐俊书记表示,中建八局一直支持学院发展,吸纳并培养了一大批我院优秀校友,此次专程到学院就校企合作进行交流座谈,体现了中建八局对学院办学水平和人才培养质量的充分信任,学院将积极加强与中建八局的联系,形成合作机制,扩展合作内容,创新合作方式,推进合作落实,实现校企合作蓬勃发展。胡峰经理详细介绍了中建八局在数据中心业务开展情况公司在数据中心业务方面展现出强大的实力和市场竞争力,通过技术创新、绿色化建设和市场拓展等举措不断推动数据中心业务发展。我院优秀校友王义超经理针对公司基本情况公司对应届毕业生招聘需求以及在员工培训和能力提升等方面进行了详细介绍。

座谈会上,双方一致认为能源与环境学院的专业设置及人才培养与公司的人才需求高度契合,双方具有广阔的合作空间。通过此次交流座谈,不仅加深相互了解,也为未来的合作奠定坚实基础。下一步,学院将与中建八局华北公司在人才联合培养、产学研融合、大学生实习实践基地等方面进行深入对接。座谈会前,中建八局华北公司参加了专场招聘会,公司招聘展位前气氛热烈,我院2025应届相关专业毕业生积极投递简历应聘。

我院一直高度重视学生培养、学生就业和校友联络工作,积极提前谋划、统筹协调,主动对接企业,在精准掌握校友资源,做实做细就业工作,提升人才共育成效等方面持续发力,为学生提供更多就业机会,为社会培养高素质综合人才贡献力量。