当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文

学院赴达拉特旗开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024年05月17日      阅读:[]

为推动2024届毕业生实现充分就业,2024年5月15日,学院党委书记张鑫、招生就业处、材料科学与工程学院、生命科学与技术学院、化学与化工学院相关领导、老师赴达拉特旗开展访企拓岗促就业专项交流活动,并就人才点对点精准供需对接召开座谈会。旗政府副旗长白晓燕,达拉特经济开发区管委会副主任罗青山出席座谈会。

会上,张鑫书记代表学校就校院的基本情况、教育教学、大学生毕业就业创业等情况进行介绍,并说明本次访企拓岗的目的以及期望达成的效果。蒙泰铝业有限公司、建亨能源有限公司等园区企业就各自企业人才需求、招聘等情况进行介绍。达旗旗委组织部、旗人社局、人才科创中心、开发区人才和科技局、招商和科技人才服务中心相关负责人就高校与企业未来的精准对接,就业创业、人才引进政策项目落地等方面予以介绍和解答。

最后,旗政府副旗长白晓燕强调,旗直相关部门、开发区和内蒙古科技大学加强联系,在前期学校与旗政府签订战略合作协议的基础上,进一步推进合作清单落实,搭建平台,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道,用足用好稳岗促就业政策,开发更多就业岗位。要用心用情用力做好就业指导帮扶工作,千方百计促进高校毕业生好就业,就好业。

此次访企拓岗专项行动对于拓宽学生就业渠道、加强同地方企业单位的深度合作、共同进步具有重要意义。