发布日期:2024年05月10日      阅读:[]

为完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,紧扣“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题,按照学校“民族政策宣传月”工作部署,5月9日下午,学院开展《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》专题学习,党委书记张鑫主持会议,全体教职工参加学习。

张鑫书记从《条例》制定出台的背景经过、亮点特色及具体内容等方面进行了解读。具体学习习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想以及党中央和自治区党委对全方位建设模范自治区的具体工作部署要求。

会议强调,学院要以“民族政策宣传月”为契机,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,在广大师生中加强党的民族理论政策和法律法规宣传,教育引导各族师生深刻认识、理解民族团结工作意义和内涵,结合学院实际,不断丰富民族团结进步创建活动的内容和形式,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,为推动新时代党的民族工作高质量发展贡献能环学院的力量。