当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

牛永红

发布日期:2024年03月25日      阅读:[]

教授

牛永红,男,1978-,中共党员,三级教授,博士,主要从事新能源、暖通空调、战略矿产资源领域教学科研工作。

为:博士生导师、硕士生导师,内蒙古自治区“草原英才”高层次人才,内蒙古高校青年科技英才,内蒙古自治区科学技术进步奖获得者,国家自然科学基金项目负责人,课程思政示范、自治区一流本科课程负责人,包头市5512工程学术带头人,包头市优秀教师,内蒙古科技大学教育教学督导委员会委员。

“燃料化学学报(中英文版)”学术编辑,国家自然科学基金项目函评专家,教育部学位与研究生教育中心学位论文评审专家,科技部“科技创新创业导师”入库专家,内蒙古自治区知识产权人才智库专家,山西省煤炭学会“千人智库”专家,中国有色金属产业技术创新战略联盟专家委员会委员,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛、全国BIM毕业设计大赛等专家评委。

研究方向:

1)新能源清洁高效利用:新能源(可再生能源)清洁高效转化综合利用研究。

2)太阳能/热泵除湿净化空调:太阳能热泵结合的多孔介质空气除湿、净化与再生研究。

3)战略矿产资源高效综合利用:采用稀土等战略矿产资源及工业废弃物研发制备高性能多孔材料,用于催化、吸附及轻质保温领域。

★博、硕士招生

1)招收博士研究生矿业工程(战略矿产资源高效综合利用)

2)招收硕士研究生新能源、暖通空调方向各专业、动力工程及工程热物理等。

联系方式:niuyonghong@imust.edu.cn