当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

优秀校友代表杨文明来院做主题讲座

发布日期:2021年09月17日      阅读:[]

近日,为迎接我校建校六十五周年,我院特邀请优秀校友代表,中铁建设集团设备安装公司西北区域经理杨文明回母校开展专题讲座,旨在勉励后学,共谋学院发展大计。学院党委副书记、副院长吴晅与同学们共同聆听了讲座。

校友杨文明通过介绍自己的经历和工作学习心得,为师弟师妹们分享了自己多年的奋斗经验。他希望同学们大学期间要处理好学习与工作的关系,珍惜当下,合理分配好时间;处理好与同学、老师的关系,营造良好的人际关系。他指出大学生活只有一次,要尽快找准方向、明确目标,精通自己的专业,学有所成。他鼓励同学们趁年轻走出去,开阔眼界,充实自己。讲座结束后,同学们与校友进行了精彩互动,同学们积极提问,校友耐心解答,幽默风趣、简洁凝练的话语赢得在场师生的阵阵掌声。

讲座最后,学院党委副书记、副院长吴晅指出,这些年来,学院涌现出了一批又一批优秀的校友,为母校赢得了良好声誉。今天的讲座也帮同学们开阔了视野,树立了目标。希望同学们不要辜负校友的期望和关怀,增强创新意识,掌握更多本领,为实现自己的人生价值努力奋斗。