当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

能源与环境学院开展黄河流域生态保护和高质量发展主题团日活动

发布日期:2024年03月10日      阅读:[]

为深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感使命感,三月初,能源与环境学院团总支组织开展黄河流域生态保护和高质量发展主题团日活动。学院百余名师生前往南海景区、包头黄河国家文化公园、黄河镫口灌区管理中心参观学习,深入理解了“保护母亲河,弘扬黄河文化,助力黄河流域高质量发展”的活动主题。

南海湖、小白河湿地是黄河包头段生态保护和高质量发展的前沿阵地;黄河国家文化公园博物馆展示了整体黄河文化、包头区域历史文化和湿地保护等内容;黄河镫口灌区承担着农业灌溉、防凌防汛、生态补水等重要职责。通过对三地的参观,学院师生近距离感受到黄河文化的精神内涵与时代价值,深化了对黄河文化的情感认同,更好地传承弘扬黄河文化。

“大河九曲,青春添彩”,通过本次主题团日活动,同学们对黄河流域生态保护和高质量发展战略的理解更加透彻、思路更加清晰,纷纷表示将以本次活动为契机,从自身做起,牢记嘱托,感恩奋进,为保护母亲河、守护美丽家园贡献青春力量!

上一条:传承雷锋精神,传递爱的力量——我院“暖阳双向服务”项目在行动
下一条:关于2023-2024年度“中国大学生自强之星”候选人推荐结果的公示