当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

能源与环境学院举行学生干部作风建设大会暨“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2018年10月17日      阅读:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定青年学生理想信念,增强学生干部的纪律意识、大局意识、担当意识、奉献意识,引导青年学生成为真正的青年马克思主义者,1017日,能源与环境学院于校音乐厅隆重举行了2018年学生干部队伍作风建设大会暨第五期“青马工程”培训班开班仪式。

学院党总支书记李卫平、党总支副书记、副院长孙岩柏、第五期“青马工程”培训班导师团代表、学生工作办公室全体老师及第四期、第五期“青马工程”培训班全体学员共同参加大会。大会由学生工作办公室应吉日木吐主持。

说明:IMG_1308

学院党总支书记李卫平为大会致辞。他指出,培养一批德才兼备、堪当大任的青年马克思主义者是共青团落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神的有力举措,是确保党和国家的事业后继有人的一项具有长远意义的战略工程。他强调广大青年骨干要树立远大志向,牢记使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者、思想政治理论的不懈研习者、实现中华民族伟大复兴的积极践行者。

说明:IMG_1334

学院党总支副书记、副院长孙岩柏宣读了学院第四期“青马工程”培训班优秀学员名单、结业学员名单、学院第五期“青马工程”培训班导师、教练员的聘任决定。学院相关领导为以上人员颁发了荣誉证书。

说明:IMG_002

说明:IMG_1392

说明:IMG

能源与环境学院第四期“青马工程”培训班苏小航作为优秀学员代表发言。他表示,“青马工程”培训班是学生干部提升理论素养、广纳益友、博采众长、增长才干的最好机会和平台。在今后的学习生活中一定会积极践行青马精神,努力为学院事业发展做出更大的贡献。

说明:IMG_1408

能源与环境学院给排水16-1班孙天琪代表第五期“青马工程”培训班全体学员发言。他表示,一定会珍惜此次培训机会,通过学习,不断锐意进取,努力提高个人思想觉悟,增强工作能力,使自己成为马克思主义的坚定拥护者、勇敢实践者、积极传播者和模范践行者。

说明:IMG_1423

大会上,学院第四期“青马工程”培训班优秀学员杨璐为第五期“青马工程”培训班班长李林授班旗,诠释了青马精神的无悔传承和生生不息。

说明:IMG_1447

说明:IMG_1456

学院团总支副书记赵伟平带领全体学生干部重温了入团誓词,让每一位学生干部深刻铭记这闪光的青春誓言和光荣的使命担当。

说明:IMG_1460

说明:IMG_1466

此次大会的顺利召开让每位同学更加坚定了党旗所指就是团旗所向。让大家明确了在从严治团的背景下,要积极提高理论素养、起好带头作用、做好学生干部工作,认真自查自纠,更好地为同学们服务,为共青团事业作出积极的贡献。

说明:IMG_001