当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

青马工程“我的肩膀-能挑多重的担子?”两天一夜素质拓展活动圆满结束

发布日期:2018年11月27日      阅读:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育和引导广大青年学生爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,培养学生干部社会实践能力,历练学生意志品质,我院于11月10日-11日,组织第五期“青年马克思主义者培养工程”全体学员开展了两天一夜的行军拉练和素质拓展活动。学院第五期 “青马工程”86名学员在学院党总支书记李卫平的统一指挥下,学院学生工作办公室应吉日木吐及3位教官的统一带领下顺利完成了20公里的行军拉练和素质拓展的全部任务并顺利凯旋。

11月10日早6:30分,全体学员精神饱满、着装整齐的从学校出发,踏上20公里行军拉练的征途。在整个行军拉练过程中,全体学员本着不喊苦、不叫累的原则,始终保持着高昂的士气,积极投入拉练之中,相互帮扶,相互鼓励,一路上军歌嘹亮,队列整齐、组织有序,坚持完成了整个拉练过程并于中午12:40顺利到达素质拓展基地。

到达基地之后,首先进行了团队素质拓展训练开营仪式。开营仪式上,全体学员右拳高举,面对团旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!声音环绕会场上空,催人奋进,激发斗志,给人力量!

开营仪式之后便开始了团队素质拓展内容。教练通过简单的互动拉近了同学们彼之间的距离,全体学员被随机分成四支队伍开始团建活动,在设计队名、队歌、口号和队旗中,每个团队都凝练出了特色鲜明的团队精神和文化。而在两天一夜的素质拓展内容中设置了“穿越电网”、“杯水传情”、“领袖风采”、“抢渡金沙江”、“信念墙”等有趣且有意义的训练项目。在项目进行中,每个学员都以饱满的热情、活跃的姿态,积极投入到极富挑战性的拓展项目中,展现出了良好的精神风貌和团队合作精神。

最让学员们“兴奋”的还是11月10日深夜的紧急集合。凌晨3点半,紧急集合的哨音打破了基地的宁静,所有学员从梦中惊醒,连忙穿上训练服,到楼下集合。集合完毕后,学院党总支书记李卫平教授做重要讲话。他表示,作为青年一代,一定要居安思危、增强忧患意识,戒骄戒躁、艰苦奋斗,用先进的思想武装头脑,胸怀壮志,实现远大梦想。随后在教官的带领下,全体学员完成了深夜拓展项目——“我们是最棒的团队”。

在结营仪式上,全体学员共同观看了两天一夜素质拓展的难忘时刻并共同唱起了“朋友”,而这次的经历也汇聚成了每位成员内心的感动与共鸣。在最后的分享中,同学们纷纷表示,在训练中达到了认知自己、调整心态、拓展潜能、磨练意志的目的,并能以更加积极的态度面对生活中的困难和挑战。

此次素质拓展训练是对全体青马学员团队协作能力、组织领导能力、分析解决问题能力的综合考验和锻炼,为学员们提供了广阔的交流平台,加深了学员之间的情谊。

上一条:“我的肩膀-能挑多重的担子?”能源与环境学院第十届党团知识竞赛圆满落幕
下一条:“我的肩膀——能挑多重的担子?” 2018级基层团支部风采展示大赛圆满落幕