当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

我院青年学子热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布日期:2019年05月01日      阅读:[]

IMG_001mmexport1557142062179

我院组织教师代表、青年学子代表集中收看了习近平总书记的重要讲话。学院专职团干部、青年学子代表在学校习近平新时代中国特色社会主义思想协同学习中心共同研读了习近平总书记的讲话全文内容,引发了热烈反响。

IMG_0822IMG_0859C7EE363538AAEC6CDC0A72FDDDF08795

一百年前,一群进步青年的呐喊终于唤起了一个民族的觉醒,成为了一面屹立不倒的精神旗帜。五四运动点燃了亿万中华儿女的爱国热情,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,其中的核心是爱国主义精神。

今天,习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上发表重要讲话,对青年提出了殷切的期待和要求,也对共青团开展青年工作提出了明确指示。在未来的工作中,我们要继续发扬党有号召、团有行动的优良传统,坚持党旗所指就是团旗所向的信念,以更自信、朝气、奋进的姿态团结带领青年学子,开拓创新、砥砺前行,为学校未来的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

——专职团干部应吉日木吐

IMG_0893

五四运动的发生距现在已是百年,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起。习近平总支书的讲话让我深刻感受到,作为新时代的青年,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,五四火炬已经光荣地传到我们手中。面对新的机遇和挑战,我们更要永立潮头,奋发进取创时代伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出当代青年应有的贡献!

——学生预备党员李志新

IMG_0905

珍惜韶华、不负青春。今天学习习近平总书记的重要讲话感到非常感慨与振奋,也深切感受到了习近平总书记对当代青年的寄托与期望。作为少数民族大学生,我会谨记习近平总书记的谆谆教诲,练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,用自己的双手为家乡的发展添砖加瓦,让绿水青山的美好画卷永远映射在我的家乡——靓丽内蒙古。

——少数民族大学生代表席顺

IMG_0915

岁月倥偬,沧海桑田,百年前的那一幕幕激情燃烧的画面,早已定格于历史长河,升腾成永不褪色的精神记忆。习近平总书记的讲话为我们诠释了五四精神的历史意义和深刻内涵,也为我们青年学子追梦之旅注入了新的、源源不断的力量。作为祖国未来、民族希望的我们,应抓住时代的机遇,直面挑战,朝着党指引的方向,跟随团旗凝聚力量,实现自己的人生价值,谱写爱国最美且壮丽的篇章。

——学生预备党员赵伟平

IMG_0919

习近平总书记在五四运动100周年的讲话使我热血沸腾。身为青年一代,我们的命运和祖国的命运紧密相连。我们要把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,用青年的智慧和激情奏响新时代胜利的凯歌。新青年,耀青春,我们都是骄傲的追梦人。

——少数民族大学生代表孙天琪

IMG_0925

一百年前的五四运动,催生出了忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,同时也奠定了当代中国青年的精神基调。作为五四精神的继承者,我们唯有以青春之奋斗才能完成时代交给我们的中华民族伟大复兴的历史使命。正如习近平总书记所强调的,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。我们当代大学生不但要树立远大理想,更要用奋斗书写最华丽的青春史诗,为祖国未来的发展奉献全部的年华时光。

——团员青年杲志伟

上一条:我院成功举办“世界精彩处见”——包头三校校园歌手毕业演唱会