当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 团总支 >> 校园文化 >> 正文

学院2021年暑期“三下乡”社会实践直属队荣获全区“优秀志愿者服务队”荣誉称号

发布日期:2021年12月16日      阅读:[]
近日,中共内蒙古自治区委员会宣传部、内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、内蒙古自治区教育厅、 共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区学生联合会联合印发《关于表彰 2021年全区大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和优秀个人的决定》,表彰在2021年暑期“三下乡”社会实践活动中表现优秀、成绩突出的集体和个人。我院2021年暑期“三下乡”社会实践直属队获评“优秀志愿者服务队”荣誉称号,指导教师应吉日木吐获评“优秀工作者”荣誉称号,给排水19-2班志愿者胡浩言获评“优秀志愿者服务队员” 荣誉称号。

undefined

本次暑期“三下乡”社会实践直属队首次面向全国发出志愿者招募通告,共有苏州大学、东北大学、北京语言大学等多所高校共计300余名志愿者报名。最终通过层层选拔,共选出31名队员组成了学院2021年“梦圆青海”支教团,奔赴青海道帏藏族乡中心小学和贺塘小学两个支教点,为200多名小学生进行公益授课,开设了理想信念教育、国家通用语言文字推广、创新思维开发、素质拓展训练、趣味科学普及、传统文化鉴赏等丰富多彩的课程,充实了孩子们的假期、拓展了孩子们的视野。

undefined

与此同时,支教团深入当地企业、农户家中开展了“七一”重要讲话精神宣讲、党史故事宣讲、打卡爱国主义教育基地、国家通用语言文字推广及乡村振兴主题系列活动,用实际行动将青春的足迹印刻在祖国大地上,书写无愧于时代和人民的华彩篇章。在15天的时间里,学院“梦圆青海”支教团全体队员用实际行动展现了我院青年学子朝气蓬勃、奋发有为、健康向上的精神风貌。

院团总支将持续加强组织和宣传,以“假期为重点,常年不断线”的工作格局,不断完善实践育人体系,引导广大青年学生在实践锻炼中关注社会实情、体察民生民情、把握时代发展、练就过硬本领,切实在实践活动中受教育、长才干、作贡献,为担当新时代青年责任拼搏奋进!

undefined

上一条:学院召开2021年度团学工作总结表彰大会暨第八期“青马工程”培训班结业典礼