当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文

学院领导带队赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022年06月10日      阅读:[]

为准确把握就业市场形势,深化校企合作,开拓就业创业岗位,帮助毕业生高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业专项行动”,6月9日,学院党委书记张鑫、副书记、副院长吴晅带领建环系主任庞赟佶、学院党委委员何丽娟、学生工作办公室应吉日木吐共同走进包头华融热力有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动。华融热力有限责任公司总经理姚永义、副总经理陈玉、司秋实、总工程师贾晓峰、学院优秀校友、华融热力有限责任公司技术员于丽丽、杨晓波共同参加了座谈会。

在座谈会上,华融热力有限责任公司总经理姚永义详细介绍了企业的发展状况,对学校培养的毕业生质量给予了高度评价,对学校长期给予企业的人才支持表示了感谢。

学院党委书记张鑫介绍了学院的办学历程、专业特色等基本情况。他表示,希望校企双方能进一步增进相互了解,开展更深层次的合作,实现优势互补、互惠共赢、共同发展;希望双方齐心协力、协同推进,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

随后,学院党委书记张鑫与华融热力有限责任公司总经理姚永义共同签署了学生实习基地共建协议并共同为实习基地揭牌。

张鑫书记一行还共同了解了该企业生产运营模式和客户服务体系并就人才培养方案制定、教学实践基地共建共享、师资共培互聘、实习实训模式等问题进行了广泛而深入讨论、沟通,达成了合作共识。

面对严峻复杂的就业形势,学院积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。