当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组开展2024年度第5次集体学习

发布日期:2024年04月26日      阅读:[]

4月26日上午,在秋实北楼419会议室,学院党委理论学习中心组开展2024年度第5次集体学习,学习领会习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育。学院党委书记张鑫主持会议,党委委员、支部书记、系主任参加学习。

会议指出,在二十届中央纪委三次全会上习近平总书记发表重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻分析管党治党面临的形势任务,为在新时代新征程上坚定不移全面从严治党、纵深推进反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循,习近平总书记的重要讲话是指引新时代新征程党的自我革命和全面从严治党的重要文献,我们要深入学习领会,认真贯彻落实,为开展党纪学习教育打好思想基础。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。要学深悟透做实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会、坚决贯彻蕴含其中的精髓要义、丰富内涵和实践要求,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,学院以开展党纪学习教育为契机,认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传、集中教育和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议传达学校《在全校开展党纪学习教育的工作方案》,并研究部署学院党纪学习教育工作。会议要求,学院领导班子成员要坚持学深一层、先学一步,为学院师生党员作表率;各党支部要创新形式开展主题党日活动,引导广大党员做到学纪、知纪、明纪、守纪;要坚持把开展党纪学习教育与持续整治形式主义紧密结合起来,准确把握党纪学习教育的目标要求,力戒形式主义;要坚持“学”“用”结合,把开展党纪学习教育和学科建设目标、学院年度重点工作紧密连接起来;要坚持抓党建促发展,把开展党纪学习教育与高质量落实学院“十四五”规划有机贯通,瞄定晋位升级攻坚任务,助推学院事业迈上新台阶。

上一条:学院开展《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》专题学习